当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院举办“宏辞论道,以辩会友”新生杯辩论赛决赛

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-11-02

10月30日,信息工程学院于21201报告厅举办“宏辞论道,以辩会友”辩论赛决赛。此次比赛邀请到校辩论队成员担任评委,21级辅导员及学生代表到场观看此次辩论。

此次辩论赛双方辩手围绕“青年发展,竞争和协作精神哪个更重要”展开辩论,21级大数据一班持正方观点“竞争精神更重要”,计算机五班携反方观点“协作精神更重要”。比赛中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,自由辩论环节尤其精彩,现场气氛不断升温。最后,评委对此次比赛进行点评,令双方辩手以及现场观众受益匪浅。经过最终计算,反方代表队的计算机五班取得胜利,反方二辩杨龙飞同学获得全场最佳辩手称号。

通过此次活动的开展,进一步提高了我院学生的语言表达能力和信息检索能力,展现出我院学子勇于挑战自我的良好精神风貌。

桂林信息科技学院