当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程系召开心理健康教育工作研讨会

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-03-31

为切实加强我系学生心理健康教育工作,近日,信息工程系召开大学生心理健康教育工作会议,专题研究加强和改进我系心理健康教育工作的具体措施,系党总支书记郭健和全体辅导员参加会议。

本次专题研讨会旨在总结前期工作,对心理健康教育和心理危机干预中所遇到的问题进行探讨、交流,以期在今后的工作中进一步完善。首先,系心理健康教育工作站吕丽老师对本学期的心理健康普查工作进行了汇报,结合本次心理普查的相关数据分析了普查工作中存在的问题。随后,各辅导员一一汇报了心理异常学生的基本情况、异常表现突出情况、家校联系情况及已采取的措施。最后,郭书记结合近期我系突发的心理问题案例,提出了针对性的意见,并对我系心理健康工作提出了三点要求:一是心理工作要与学生日常管理工作相结合,互相借力,共同完成;二是心理辅导要与心理健康教育相结合,加强心理健康教育活动的普及率;三是心理健康教育常规工作要与工作创新相结合,更好地服务学院的人才培养工作。

桂林信息科技学院