当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院开展消防安全主题教育活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-09-14

为提高我院学生消防安全意识和增强自防自救能力。9月13日-14日,信息工程学院开展消防安全主题教育活动。本次活动由我院各年级辅导员主持,我院全体学生分批次参加。

辅导员以近年来发生的重大火灾事故为例,简述了火灾发生后带来的严重后果。讲解了消防安全应急自救方法,为同学们进行了消防安全知识、逃生技能的培训。老师强调消防无小事,每一位同学都有可能是危险的制造者和受害者,所以同学们必须时刻小心,注重每一次消防安全演练。

通过此次消防安全教育活动,进一步增强了我院同学们的消防安全意识、提升了应对突发险情的反应和处理能力,防患于未然。

桂林信息科技学院