当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院成立学术委员会并召开第一次工作会议

信息来源:信息工程学院 发布日期:2022-10-10

10月10日,信息工程学院学术委员会成立会议暨第一次工作会议在12302召开。本次会议由我院院长黄建灯主持,桂林电子科技大学黄文明教授、赵利教授、正高级实验师汪明珠、桂林师范高等专科学校李和教授、我院副院长莫永华、院长顾问莫金旺、办公室主任翁乾倩、王汉有教授及各教研室主任参会。

会上,委员会成员针对学院专业设置、现有人才培养方案中专业方向定位及十四五专业建设规划三方面进行深刻讨论。黄院长指出,成立学术委员会是信息工程学院改革、发展和建设的迫切需求。当前,我院不断聚焦重点学科领域,凝练科学目标,依托市场调研和专家论证,研究把握学科发展整体态势,统筹协调学科重点领域和方向,不断助推我院科研工作、教育工作高质量高水平发展。

会议强调,我院学术委员会是推动我院高质量发展的关键力量,在“十四五”建设新征程,学术委员会将依章依规履职尽责,根据新形势、新要求,不断提升学术创新能力,营造良好学术环境,积极构建面向新时代高质量发展的学术氛围,为推动学校学术繁荣和高质量发展夯实基础。

桂林信息科技学院