2023学工

学校隆重举行桂林信息科技学院2024年迎新晚会

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

9月6日晚19点,为了迎接2024级新同学的到来,展现学校学子青春阳光,积极向上的精神风貌,由学校团委主办,校学生会、大学生艺术团、融媒体中心承办的“‘信’光熠熠,共启新程”2024级迎新晚会在学校田径场隆重举行,晚会通过学校网络直播平台和微信视频号同步直播,学校校长解庆林、党委副书记李飞,纪委书记、校长助理周璇,各二级学院党组织负责同志及2024级普升本、专升本全体新生现场共同观看了本次晚会,一起迎接同学们新生活的开启。

晚会现场

晚会在学校融媒体中心带来的开场视频《因为热爱》中拉开序幕。本次晚会共分为“忆往昔,从‘信’出发”、“展当下,艺彩纷呈”、“向未来,青春予你”三个篇章,引领新生绘制属于自己的大学生活蓝图,激励新一届信科学子珍惜过去、把握现在、憧憬未来,为实现更加美好的人生而不懈奋斗。

随着晚会的开始,大学生艺术团的同学们以一曲动感十足的《你要跳舞吗》瞬间点燃了现场的气氛。欢快的旋律、整齐的舞步,展现了青春的无限活力与激情。学校特别策划的防诈骗类型小品《天下无诈》,通过生动有趣的表演形式,向大家揭示各种诈骗手段的真面目,帮助新同学们提高防范意识和自我保护能力;由学校十佳歌手组成的豪华阵容,用一首首脍炙人口的流行歌曲为台下观众带来了一场精彩的歌曲串烧,观众们的掌声与欢呼声此起彼伏,共同为这场音乐盛宴增添了更多的色彩与温度。

EE79C

舞蹈《你要跳舞吗》

小品《天下无诈》

校园十佳歌手献唱

第二篇章“展当下,艺彩纷呈”,在古典舞《青花瓷》中,琵琶和古筝作为传统乐器的代表,共同演绎了这首作品,为舞蹈增添了浓厚的古典韵味和丰富的情感表达,新生辅导员陈倩倩老师携书法协会齐佳睿同学在台上挥毫泼墨,随着舞蹈的结束,“自强不息、求真务实、力行不懈、创新无限”四副书法作品也展现在了同学们面前,时刻提醒着同学们要谨记校训,努力成为全面发展的优秀人才。由“嘻哈联盟”与大学生艺术团共同呈现的《青春showtime》则以时尚动感的舞蹈与个性十足的走秀展现了当代大学生的青春风采与独特魅力。伴随一首王心凌的《爱你》旋律的响起,压轴出场的后勤老师们用一支感染力十足的舞蹈表达了对同学们的深深祝福与关爱,这份爱,温暖而坚定,正是我们自强不息、力行不止的动力源泉。

44FDE

乐器舞蹈《青花瓷》

舞蹈串烧和走秀《青春showtime》

舞蹈《爱你》

第三篇章“向未来,青春予你”,朗诵《写给未来的你》大学生艺术团主持部的同学们用深情的语言、真挚的情感表达了对未来的无限憧憬与期待,激励着每一位新生勇敢追梦、不负韶华。接着,由桂林信息科技学院无人机表演队与桂林航天工业学院探天飞行表演队携手呈现的《无人机表演》更是将晚会推向了高潮,无人机在夜空中编排出各种图案,闪耀着科技的光芒,生动展现学校的创新能力与活力,更是对学校创新精神的最佳诠释。

本次晚会不仅是一场视听盛宴,更是一个充满温情与祝福的特殊时刻,在特别设立的“新生庆生环节”,随着悠扬的音乐缓缓响起,辅导员代表李胜男、王彦欣等6名老师以一首深情的生日祝福曲登台,用歌声传递了对所有新生最真挚的欢迎与祝福。歌声中,不仅饱含了对新生们未来学习生活的美好期许,也寄托了学校大家庭对每一位新成员的深切关怀与爱护。这一幕温馨而感人,瞬间点燃了现场的氛围,让在场的每一位同学都感受到了来自师长的深情厚谊。随后,晚会迎来了最为激动人心的时刻。在校领导的亲切关怀下,学校校长解庆林教授、党委副书记李飞老师、校长助理周璇老师携手走上舞台,亲自为现场过生日的同学们送上了精美的蛋糕和精心准备的礼物。每一份礼物都承载着学校对新生的殷切期望和美好祝愿,鼓励他们在未来的日子里,勇于探索、不懈奋斗,书写属于自己的精彩篇章。

最终,随着24级新生以整齐划一、充满激情的大合唱《一起向未来》响彻全场,屏幕上滚动播放的军训回顾视频仿佛为这场迎新晚会画上了完美的句点,寓意着新生们携手并进,共同迈向充满希望的未来。

晚会虽然落下了帷幕,但它标志着新校园生活的精彩序幕才刚刚拉开。这场晚会如同一座桥梁,不仅加深了师生之间的情谊,也极大地增强了集体的凝聚力,让每一位参与者都感受到了家的温馨与和谐。这些精彩瞬间,不仅是对自我能力的肯定,更是对“自强、力行、求实、创新”校训精神的生动诠释。展望未来,我们满怀信心与期待。在信科的广阔天地里,让我们继续携手并肩,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,共同谱写属于信科人的新篇章。

朗诵《写给未来的你》

3FAFC