2023学工

大学生心理健康教育与咨询中心开展新生适应性心理健康教育宣传周活动

发布日期:2024-09-10    浏览次数:

为帮助广大新生更好地适应新环境,增强心理健康意识,提高心理健康素养,顺利开启大学生活新篇章,9月2日至8日,大学生心理健康教育与咨询中心精心策划并成功举办新生适应性心理健康教育宣传周活动,参与新生人数800余人。

活动采用线上+线下相结合的形式,围绕“生活适应”“人际适应”“学习适应”等7个适应性主题,开展了心理健康宣传推广活动。线上,利用微信、QQ、抖音等网络平台,面向新生宣传大学生心理健康教育与咨询中心,每天推送心理健康知识系列科普推文,介绍大学生活中的常见适应性心理问题及应对方法,帮助新生全面了解掌握心理健康知识,提升新生主动适应、人际交往、自我提升的能力快速融入大学生活。

线下,大学生心理健康志愿者协会的成员们设立了一系列展位,为前来参与活动的同学们提供校园打卡刮刮乐”,“趣味乒乓球”,“心理知识问答”等丰富有趣的小游戏,使同学们在欢乐的游戏中熟悉校园各个景点,收获心理健康知识,达到了趣味性与知识性的有效结合。

学校新生适应性心理健康教育宣传周活动的举行,为新生们提供了优质暖心的心理支持与帮扶,为同学们顺利完成角色转变、积极适应大学生活奠定了心理基础。下一步,大学生心理健康教育与咨询中心将继续秉承“育心育德”的工作理念,不断丰富心理健康教育活动的内容和形式,为学生身心健康成长保驾护航。