2023学工

“积蓄温暖,志愿同行”大学生心理健康协会组织关爱自闭症活动

发布日期:2023-11-14    浏览次数:

为了让更多人了解的到自闭症群体,提高社会对他们的关注度,大学生心理健康志愿者协会的志愿者们于1111——12日组成志愿者团队林市叠彩区星愿教育咨询服务部自闭症儿童开展以“积蓄温暖,志愿同行”为主题的关爱活动。

我们在原有关爱活动的基础上设计了本次义卖活动,义卖活动持续了两天,在活动前期我们在义卖场地上悬挂了活动主题横幅,吸引相关爱心人士前往了解义卖活动志愿者团队在摊位前设置了两名志愿者分发科普宣传手册,并且积极宣传介绍自闭症群体,起到改善星宝在社会上边缘化的处境以及让更多人了解尊重包容星宝的作用。义卖过程中,我们在展览区展示星宝们的手工作品,活动期间内所有的工艺商品价格公开透明,在爱心人士购买商品后,我们会赠与一支棒榛糖和―帽明信片给该爱心人士以作活动纪念,明信片可填写后由我们的志愿者带给桂林市叠彩区星愿教育咨询服务部儿童机构的老师,以这种形式将温暖与爱传递下去。

为了能够改善自闭症儿童的经济窘困现状,我们在原有关爱活动的基础上设计了本次义卖活动,希望能够通过号召大家,汇聚高校大学生们的绵薄之力,为自闭症公益事业添砖加瓦,也为身处寒冬的自闭症孩童们送去温暖的火光。