2023学工

“学习二十大,青春心向党,奋进新征程” 学校2023年“三走”民族传统体育文化月顺利开幕

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实自治区持续打造“壮族三月三·民族体育炫”广西传统民族体育品牌的工作部署和要求,3月17日晚,由校团委、校学生会举办的“学习二十大,青春心向党,奋进新征程”学校2023年“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走民族传统体育文化月顺利开幕。学校校长助理李飞、党委学生工作部部长周璇、体育与健康学院院长助理关永康、团委书记文超、各学院分团委书记、体育与健康学院教师代表及各学院参赛队伍代表参加开幕式。

开幕式在大学生艺术团青春活力的舞蹈《奔跑吧青春》中拉开序幕。开幕式上,裁判员代表叶镇宇和运动员代表周鑫分别代表裁判员和运动员进行宣誓,关永康老师受赛事组委会委托宣布赛事仲裁组名单。开幕式后,“三走”体育民传文化月男篮小组赛揭幕战正式拉开帷幕,并由李飞助理为揭幕战开球。各参赛队队员迅速投入比赛,在场上你争我夺,双方争夺异常激烈,观众情绪高涨,欢呼声、掌声此起彼伏,现场气氛十分活跃。最终,体育与健康学院22级代表队取得了揭幕战的胜利。

据悉,本次“三走”民传体育文化月共设有篮球、排球、乒乓球等多项校级体育赛事和民族传统体育、文化体验活动,旨在增强同学们的体质,更好发挥体育的育人功能,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,引导和帮助同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,营造丰富多彩的校园体育文化氛围,展现学校体育育人工作成效的青春活力。