2023学工

学校顺利开展2022年度“雷锋精神树新风,志愿服务暖信科”学雷锋志愿服务月

发布日期:2022-05-06    浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,营造良好的志愿服务氛围,践行青年的责任与担当,在第59个“学习雷锋日”学校团委于3月至4月组织开展了我校2022年度“雷锋精神树新风,志愿服务暖信科”学雷锋志愿服务月,各学院、社团、协会超过1000人参与志愿服务。

本年度学雷锋志愿服务月以丰富的活动及多样的形式积极推动了同学们参与志愿服务、奉献自身力量。期间,各学院分团委陆续开展了以“雷锋精神树新风,志愿服务暖信科”为主题的学雷锋志愿服务,围绕家乡及学校疫情防控、校园环境美化、我为同学做件事、学习宣传雷锋精神、关爱身边同学等五大主题开展。以团日活动、主题班会、线上观影等形式回顾了雷锋同志的生平及先进事迹,感受雷锋精神;担当校园疫情防控志愿者、垃圾分类、线上健身教学等践行雷锋精神;捐物增暖、爱心成衣角等爱心奉献弘扬雷锋精神,彰显信科青年的责任与担当。志愿者们表示,在学雷锋志愿服务月过程中,能为学校做一些力所能及的事情,心里觉得非常地幸福及自豪。

“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,也是我们志愿服务的指向标,更是我们信科学子的精神坐标,今后我校志愿服务将继续聚焦中心任务、围绕同学需求开展一系列精准化、常态化、便利化、品牌化志愿服务活动,推动我校学雷锋志愿服务工作健康发展。