2023学工

招生就业部开展第八届职场先行系列活动之“从新人到‘心腹’”专题讲座

发布日期:2018-06-05    浏览次数:

6月1日晚,招生就业部在21404报告厅开展校内第八届职场先行系列活动之“从新人到‘心腹’”专题讲座,桂林市信科物业服务有限公司总经办主任姚柳英负责主讲,学生代表参加讲座。

讲座上,姚主任从企业HR面试目的、常见面试形式及案例、专业知识技能运用及储备等问题导入,带领大家深入了解并认识职场的定义、企业体制管理角度、企业HR类型及相关需求信息、新人必备技能的重要性。期间,姚主任根据我校各专业的就业领域及目前就业形势,指导同学们制定“从新人到‘心腹’”必备技能计划,并对其进行全面剖析、评估及作出相应调整。

本次讲座,姚主任以丰富的企业人力资源管理经验,深入浅出地对阐述了出入社会的大学生应该如何从新人到‘心腹’的迅速转变,与会人员纷纷表示受益匪浅。