今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

校企合作处赴桂林园区访企拓岗,打造协同育人新领地

发布日期:2024-08-07    作者:     来源:     点击:

为积极响应高校服务地方经济发展的号召,加强校地、校企之间的产学研合作,桂林信息科技学院就业指导服务中心主任兼校企合作处处长李晓健于7月30日至8月2日带队赴桂林高新区、桂林经济技术开发区、青网科技园等园区,以及桂林福达文旅股份有限公司等企业进行走访调研。此次考察旨在为学生留桂就业创业开拓更多机会,推进"校外实践基地"建设。

在青网(桂林)数字经济产业园等地,李晓健一行与园区及企业代表深入探讨了数字经济发展趋势,并就如何为学生提供前沿性实践机会进行了重点讨论。通过实地调研和深入交流,双方达成共识,将持续深化产教融合合作,共同构建教育链、人才链与产业链、创新链的有机链接。

此次调研活动,校企合作处与就业指导服务中心的相关人员共同参与,与相关园区及企业建立了更紧密的联系,为后续合作奠定了坚实基础。校地、校企双方将携手共建校外实践基地,实现资源共享、优势互补,共同促进桂林地区经济的高质量发展,为学生提供更广阔的就业创业平台。通过考察交流活动,桂林信息科技学院与桂林园区企业之间的合作将迈向更深层次、更广领域,为学生打造更多高质量的实践和就业机会,共同开启校企合作的新篇章。

走访青网(桂林)数字经济产业园

走访桂林福达文旅股份有限公司

拜访桂林高新区科创局李进局长(左二)、宋艳红副局长(左一)