今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

屈子文化绽新彩——2023级数字媒体艺术专业学生赴湖南隆能文化传媒有限公司考察实践纪实

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

为进一步促进理论与实践相结合,拓宽学生视野,提升专业技能,我院2023级数字媒体艺术专业学生一行,在学院教师的带领下,前往位于湖南省岳阳市的湖南隆能文化传媒有限公司进行了为期一周的考察实践活动。本次考察以汨罗屈子文化为核心,旨在通过深入了解文化产业的运作模式,探索数字媒体艺术在传统文化传承与创新中的应用。

在考察过程中,公司不仅为学生们提供了丰富的实践资源和平台,还安排了多位资深行业专家进行面对面交流,分享他们在文化产业领域的宝贵经验和见解。为了将所学知识与实践紧密结合,学生们还参与了以汨罗屈子文化为主题的创意项目策划与制作。在公司导师以及学院教师的指导下,学生们分组合作,从市场调研、创意设计到技术实现,全程参与项目的每一个环节。他们运用所学的数字媒体艺术技能,结合汨罗屈子文化的独特元素,创作出了一系列富有创意和文化内涵的数字媒体作品。

此次考察实践活动不仅让学生们有机会走出校园,深入企业一线了解行业动态和市场需求,还为他们提供了一个将所学知识应用于实践的平台。通过参与项目策划与制作,学生们不仅锻炼了自己的专业技能和团队协作能力,还深刻体会到了数字媒体艺术在文化传承与创新中的巨大潜力。未来,他们将继续努力学习,不断提升自己的综合素质和专业能力,为中华优秀传统文化的传承与发展贡献自己的力量。