今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

外贸与外语学院举行2024年专任教师暑期专业实践动员会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

7月12日,外贸与外语学院在F515会议室举行“2024年专任教师暑期专业实践动员会”,外贸与外语学院副院长赖安和学院参加本年度暑期专业实践的专任教师参加本次动员会。

本次会议由副院长赖安主持。赖安副院长强调,教师暑期专业实践,是推动学院内涵式和高质量发展的重要途径之一,是进一步提高教师的教学实践能力,推进“双师双能型”教师队伍建设,加强校企合作深度的必要举措,建议有关教师要提前制定科学合理的暑期专业实践计划,并保障自身生命健康和财产安全。

外贸与外语学院今年选派7名来自英语、商务英语、酒店管理和国际商务四个专业的专任教师,包括教研室主任、教研室副主任等骨干教师及最近一年新入职的教师,到校企联合培养企业(单位)挂职实践,为期一个月。实践岗位对口,包括国际汉语教育、奢华酒店前厅预定、人力资源、营销和侍酒等。

学院也将密切关注教师们的实践进展,提供必要的支持和帮助,确保每位教师都能在安全、健康的环境中顺利完成实践任务,给教师带来知识的更新与拓展、教学理念与实践能力的提升。