今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

创意设计学院与李宗仁文物陈列馆共建“青力青为”大学生实践教育基地

发布日期:2024-07-06    作者:     来源:     点击:

为进一步推进青年学生的爱国主义教育和社会实践能力的提升,7月4日下午,我院在李宗仁文物陈列馆门前举行了“青力青为”大学生实践教育基地的揭牌仪式,李宗仁文物陈列馆馆长孙小良、学院党总支书记范恒祯、学院党团主要负责人出席此次仪式,共50余名馆内工作人员和学生代表参加。

仪式上,李威老师和孙馆长共同签署了合作协议,范书记和孙馆长一同为“青力青为”实践教育基地揭牌。范书记在致辞中强调,此次合作不仅是创意设计学院在深化教育改革、推动开放式办学方面的又一重要举措,也是李宗仁文物陈列馆在文化教育领域迈出的坚实一步。通过结合高校的教育资源以及文物馆的历史文化优势,双方将携手打造一个集爱国主义教育、专业实践、文创研发于一体的综合性平台,为广大青年学子提供一个理论与实践相结合的实践教育基地。

孙馆长在讲话中表示,李宗仁文物陈列馆作为自治区级爱国主义教育基地,一直致力于历史文化的传承与普及,此次与创意设计学院的合作,不仅为文物馆的文化传播注入了新的活力,也为学生提供了一个了解历史、传承文化的平台,希望学生们能够在实践中学习,在学习中成长。

此次“青力青为”大学生实践教育基地的建立,不仅将进一步学院的教育资源,为学生提供更广阔的实践平台,让爱国主义精神得到更好的传承和发扬,为培养新时代具有创新精神和实践能力的优秀青年才俊奠定坚实的基础。