今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息工程学院举办第十九届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

为培养具有创新精神和实践能力的应用型人才,近日,信息工程学院成功举办第十九届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛,本次竞赛吸引了许多在校学生,共同挑战智能车领域的技术难题,展现创新精神和团队协作能力。此次比赛由电子工程学院院长韩桂明、信息工程学院院长助理蒋红梅、通信教研室主任黄鹏等老师对参赛选手成果进行验收。

赛前,参赛选手们需要在规定的时间内,完成智能车的组装和编程,使其能够自主识别路线、避障、停车等任务。比赛现场,一辆辆造型各异的智能车在赛道上疾驰。随后,评委老师们对参赛小组的表现进行评价,并提出针对性建议及修改意见。

全国大学生智能汽车竞赛不仅是一个让学生展现自我的平台,也是激励同学们在科学探索和技术实践中不断前行的动力源泉,极大地促进了学生的创新能力和实践技能的提升。通过这次竞赛,参赛选手们不仅提高了自己的技术水平,还结识了许多志同道合的朋友,共同探讨智能车技术的发展和应用,为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。