今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

2024年金砖国家职业技能大赛商业流程自动化(财经数字化及机器人流程自动化)赛项广西区选拔赛圆满落幕

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为深入推进我校双创教育体系“四个一工程”(“创新创业教育一课程+创新创业一生一项目+学科竞赛一生一竞赛+专业资格证书一生一职证”),6月16日,由创新创业学院主办,商学院承办的2024年金砖国家职业技能大赛商业流程自动化(财经数字化及机器人流程自动化)赛项广西区选拔赛(以下简称“商业流程自动化区赛”)在F405顺利举行。

秉承我校“课、创、产”一体化特色办学助力高质量发展的创新性应用型人才培养目标,坚持“以赛促教,以赛促学,赛创融合”的双创育人理念,我校2支代表队完成了知识赛和实操赛的全部竞赛内容。通过专业知识作答以及流程机器人调试、设计与开发、性化商业流程开发等环节的竞赛,选手们展示了扎实的专业知识和编程能力、财经业务流程的熟练掌握和宽广的专创融合视野。

本次金砖国家职业技能大赛商业流程自动化赛项的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示才华与交流学习的平台,也为学校在财经数字化和机器人流程自动化领域的人才培养提供有益的探索。学校将以本次承办区赛为契机,持续推动后续国赛的备赛工作,针对本次比赛中的长处与不足开展集中培训和强化,提升学科竞赛水平,力争取得更加优异的国赛成绩。