今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校与桂林高新区签订校地合作协议并揭牌

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月19日上午,我校科技处副处长全刘辉带队参加桂林高新区电子信息“产学研及科技成果转化”暨“专利技术供需”对接大会。本次对接大会参加人员有:高新区管委会领导班子成员、市科学技术局领导、市市场监督管理局领导、桂林电子科技大学、广西师范大学、桂林理工大学桂林航天工业学院和人才团队、教师代表及企业代表。会议由高新区党工委委员、管委会副主任赵红玲同志主持。

会上,高新区党工委副书记、管委会常务副主任赵家维同志表示产学研及科技成果转化对学校和企业都具有重要的意义。对于学校而言,它有助于加强科研与产业的联系、促进科技成果的商业化、提升学校声誉和吸引力以及加强人才培养;对于企业而言,它有助于推动技术创新、提高企业竞争力、增强创新能力和促进可持续发展。

会议最后,我校与桂林高新区管委会签订产学研校地合作协议,并由高新区管委会领导和我校领导共同为“桂林高新区·桂林信息科技学院校地合作实践基地”揭牌。