今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

创意设计学院各专业开展实践考察学习

发布日期:2024-06-01    作者:李文敏     来源: 校园新闻    点击:

为提升创设学子的观察力和艺术表现能力,同时拓宽其创作视野,4月20日至5月30日期间,创意设计学院2021级各专业师生分成五支队伍,分别前往云南大理、贵州贵阳、广东广州、江西景德镇、湖南长沙开展实践考察学习。

考察过程中,专业老师每天结合行程布置考察学习的重点内容和要关注的设计要素。平时课堂中讲述的理论知识和经典案例也在此次考察中得到了真实的再现,同学们在体验中不仅感受设计赋予建筑的艺术与美感,还在考察过程中见识到世界领先的设计的形式及理念,培养专业审美和艺术鉴赏能力,提高专业认知与思考能力,开拓创新精神,也体会到专业涉及领域之广、前景之美,更加深入了解行业和岗位情况,为今后专业学习和发展指明了方向。

本次实践考察学习,不仅培养了学生对艺术的理解和欣赏能力,提升多元文化素养,同时也对其毕业设计的选题、方案的确定与研究起到了重要推动作用。通过此次实地考察,有效引导了学生揭开优秀艺术背后的文化密码,从更宽的角度思考如何将艺术融入生活,创作出高质量的作品。

活动照片(一)

活动照片(二)