今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

大学生创新大赛金种子项目选拔指导会

发布日期:2024-03-14    作者:黄玉婷     来源: 创意设计学院    点击:

为提升我校创新大赛项目质量和竞争力,3月12日下午,创新创业学院在德远楼E201会议室举办2024年大学生创新大赛金种子项目选拔指导会,特邀中国国际大学生创新大赛专家刘永昌老师来校指导,金种子项目12支候选团队师生40余人参加此次选拔指导会。

在指导交流会上,经过专家们的严格评审和精心筛选,12个金种子项目团队进行了精彩的路演,展示了项目的创新点、实践进展及未来规划。刘老师充分利用投智圈平台的数字化手段对项目进行了全面而深入的剖析,结合创新创业教育的多维度考量,对项目的创新性、实用性及市场前景等方面提出了中肯的建议。在交流提问环节,刘老师以犀利的洞察力和深厚的专业背景,直指项目存在的短板和不足,引导团队成员进行深刻反思,并鼓励他们勇于面对挑战,积极改进。刘老师强调,项目团队要深入挖掘项目的创新点,加快实验室成品的制作进程,同时加强项目内容之间的关联性,以确保项目的整体性和连贯性。此外,他还鼓励项目团队在组队时打破学院界限,积极寻求跨专业的合作,以拓宽视野、丰富项目内涵。

此次指导交流会为学生团队提供了一个宝贵的展示和交流平台,让学生在互动中更直观地了解项目的优缺点,根据专家的指导和建议,从而有针对性地改进和完善。展望未来,我校将继续加大对创新创业教育的支持力度,为广大学生提供更多的创新实践机会和平台。