今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校成为全国绿色算力行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-10-31    作者:卢文德     来源:     点击:

2023年10月29日,来自全国的算力产业上下游企业、高水平大学、职业院校、科研机构和行业协会等197家单位共同参与组建的全国绿色算力行业产教融合共同体成立大会在河南郑州隆重举行。桂林信息科技学院作为副理事长成员单位参加成立大会,我校商学院及校企合作处相关负责同志出席会议。

全国绿色算力行业产教融合共同体的成立,旨在落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求,面向经济社会发展和国家重大战略需求,持续增强算力赋能成效,全面推动算力绿色安全发展,为数字经济高质量发展注入新动能。

全国绿色算力行业产教融合共同体将聚焦产业链对人才链的需求,实现人才共育、过程共管、责任共担、成果共享,推进职普融通、产教融合、科教融汇,充分发挥产业教育资源集聚优势,促进共同体内在算力领域产学研,着力在云原生安全防御技术、AI大模型国产化适配等方向进行协同攻关,培养一批胸怀家国、素质优良、技术精湛的复合型人才,聚力打造更深层次、更宽领域、更紧密协作的国际知名产教融合共同体品牌。