今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

【深化产教融合】校领导带队赴华勤技术股份有限公司走访交流

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

6月19日,学校副校长刘跃峰带队赴华勤技术股份有限公司走访交流,扎实推进“产教融合、协同育人”创新工程,与华勤技术股份有限公司副总裁李婷等就强化校企合作和人才培养等方面进行了深入交流。校企合作处、信息工程学院相关人员陪同走访。

座谈会现场

座谈会上,李婷副总裁对刘跃峰副校长一行来访表示热烈欢迎,对学校关心和支持公司发展表示感谢,并从创办历程、发展情况、业务布局和人才培养等方面介绍了公司的基本情况。李婷表示,近年来华勤发展势头正盛,随着全球研发总部、汽车电子研发总部、智能制造基地等项目相继落地,公司在应用型技术人才需求量增加,在“多领域布局”的战略目标实施过程中,迫切需要与涵盖智能制造、数据业务、汽车电子等多领域人才培养的高校深入合作。李婷希望以此为交流契机,双方调动和发挥各自的资源优势,在多领域深入合作,紧紧围绕人才培养、产教融合模式展开深入探索,实现校企共赢发展。

刘跃峰副校长从历史发展、办学规模、学科建设、人才培养等方面介绍了我校的总体情况。刘跃峰表示,华勤通讯作为头部ODM厂商,在计算机、通信和电子设备制造业等领域占有重要地位,并为推进中国整个电子产业的崛起,带动中国集成电路及半导体的发展做出了突出贡献。刘跃峰指出,学校坚持“以终为始、学生中心”的理念,以“高质量就业”作为学校核心竞争力。并拥有多年的校企联合培养的基础优势,通过不断加大服务企业力度、增强企业和学生获得感,通过“2+1+1”和“3+1”人才培养模式,构建了学校与行业、企业协同育人机制,为企业输送对口专业人才,毕业生深受用人单位欢迎。刘跃峰希望以此交流为契机,依托学科特色,共同探讨桂林信科与华勤人才培养、人才输送的合作模式,为企业的发展提供人才保障。

企业创办历程、发展情况、业务布局等介绍

实地走访公司研发中心、测试实验室

会后,刘跃峰副校长一行参观考察了公司研发中心、测试实验室,并深入交流了公司未来的发展规划和校企合作事项。

据悉,华勤技术股份有限公司创立于2005年,总部位于上海。该企业属于中国电子信息百强企业,2022年排名16名、中国企业500强,2022年排名273名,企业技术中心具有国家企业技术中心资格。是全球领先的智能硬件平台型企业,为全球科技品牌客户提供产品级、系统级、软硬件研发、运营制造的端到端服务。产品、服务惠及全球100+国家和地区,覆盖全球80+运营商,每年为亿万消费者提供数以亿计的智能终端产品,包括智能手机、平板、电脑、智能穿戴、AIoT,数据中心产品,汽车电子等。