今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

【深化产教融合】政校企深度融合,三方聚力开启合作新篇章

发布日期:2023-05-15    作者:     来源: 校园网    点击:

5月12日下午,我校与东莞市人社局塘厦镇分局、塘厦镇4家企业代表政校企三方合作签约仪式在报告厅51206举行。学校校长梁丁丁、东莞市人社局塘厦分局局长曾穗捷、广东力王新能源股份有限公司董事长李维海、广东升威电子制品有限公司总经理洪淑伦、三友联众集团股份有限公司人力资源总监刘伟、深圳市永霖科技有限公司东莞市分公司人力资源总监赵政及其他企业代表出席签约仪式,仪式由学校校企合作处处长、机电工程学院院长刘跃峰主持。

DB4A0

梁丁丁校长致辞

梁丁丁校长对出席签约仪式的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。他指出,我校始终坚持“以学生为中心,以企业需求为导向,以学生高质量就业目标”,夯实高水平应用型大学建设,政校企协同育人正是建设高水平应用型大学的重要举措。在政校企三方合作中希望做好两点:一是坚持以学生为本,立足高质量应用型人才培养;以服务好学生、落实好企业需求为工作任务,完善管理体制机制,形成共建共管的组织架构;赋予校企协同育人改革所需的空间,建设科学高效、保障有力的制度体系,实现教育链、创新链、产业链的深度融合。二是坚持以企业需求为导向,创新人才培养模式。面向产业转型发展需求,以强化学生岗位胜任力和持续发展能力为目标,以提高学生实践和创新能力为重点,深化产教深度融合。

曾穗捷局长致辞

曾穗捷局长在致辞中表示,希望此次启动会可以成为校企合作的美好开端,从专业设置、学生培养、新型学徒制培训、就业见习、师资培训等方面进行深度的合作。培养一批技能人才,结成特色人才定制培养的战略合作伙伴,促进产学研合作,创造有利的条件,帮助在塘发展的企业和人才实现共同成长,彼此成就。

刘伟总监致辞

刘伟总监代表企业在致辞中表示,三友与信科多年来一直保持精诚合作,历届的信科学子在三友集团已成为骨干力量。目前人才体系的发展和人才供应链的体系发展,已提升到三友集团的战略高度,校企合作将是三友集团未来发展的工作重心,在今后合作中,将进一步在应用型人才培养课程建设、资源共享等方面下功夫,共同建设好桂林信科三友联众现代产业学院。

在政校企三方领导、嘉宾和师生代表的共同见证下,梁丁丁与曾穗捷签订塘厦镇特色产业人才定制培养战略合作协议;梁丁丁与刘伟签订桂林信科三友联众现代产业学院合作协议;机电工程学院副院长冯翠云分别与李维海、洪淑伦、赵政签订定制化校企协同育人校企合作协议书。

梁丁丁与曾穗捷签订塘厦镇特色产业人才定制培养战略合作协议

梁丁丁与刘伟签订桂林信科三友联众现代产业学院合作协议

合影留念

签约仪式前,学校校企合作处处长、机电工程学院学院刘跃峰分别与东莞市人力资源和社会保障局塘厦分局、三友联众集团股份有限公司、广东力王新能源股份有限公司、广东升威电子制品有限公司、深圳市永霖科技有限公司东莞市分公司等相关负责人就落实“特色产业人才培养政校合作”、“现代产业学院”、“产业人才定制培养班”校企协同育人合作协议事宜进行了讨论研究。

5月11日上午,学校召开“政校企”协同育人协议研讨洽谈会