今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

【深化产教融合】我校与芜湖市鸠江区政协深化产教融合,推动校政企合作

发布日期:2023-05-26    作者:     来源: 校园网    点击:

5月23日上午,学校与芜湖市鸠江区政协在行政楼217会议室举行政校企合作洽谈会。我校董事长罗欣、校长梁丁丁、副校长陈玲萍、刘跃峰,鸠江区政协主席李祥龙、副主席凌风、常委郁文忠、人社局党组书记、局长肖宗明出席会议,我校相关学院及鸠江区企业代表负责人参加会议。会议由梁丁丁校长主持。

F11B

罗欣董事长致欢迎词

会上,罗欣对李祥龙一行的到来表示热烈欢迎,对鸠江区政府的关心和支持表示感谢。罗欣指出,鸠江区政府高度重视产业布局、企业的发展和高校人才的培养,校政企三方合作具有宽广的合作空间。罗欣表示,学校坚持以高质量发展的作为办学治校的核心,充分发挥民办高校的优势,灵活快速响应合作需求,深度推进校企合作,为鸠江区好产业、好企业的高质量发展提供人才支撑。

梁丁丁校长致辞

梁丁丁对鸠江区政协搭建校企交流平台表示感谢,对于鸠江区产业布局、经济社会发展给予充分肯定。梁丁丁指出,政校企协同育人是建设高水平应用型大学的重要举措,也是学校应用型人才培养的新模式,本次会议是政校双方立足当下、面向未来、共谋发展的重要一步,学校将更好服务经济社会发展,与鸠江区工业机器人、智能制造等产业紧密结合,加快推动项目落地,实现合作共赢发展。

李祥龙主席讲话

李祥龙在讲话中指出,桂林信息科技学院环境优美,学习氛围浓厚,拥有务实的办学理念和瞄准前瞻性战略性新兴产业发展的前沿。李祥龙表示,政校企三方要紧紧围绕鸠江区产业与企业、学校学科专业、学生的职业发展三个方面深化对接协作,充分发挥各方优势,搭建合作平台,力争实现更深层次合作,实现三方共赢发展。

FB37

刘跃峰副校长汇报现代产业学院教育教学改革和实践情况

期间,与会人员收看了学校官方宣传片,刘跃峰作桂林信科亿纬锂能现代产业学院教育教学改革与实践汇报,受到政企双方的高度认可。各有关企业和学校相关单位负责人依次发言。

座谈交流后,与会人员参观了学校创新创业学院机器人战队情况,就工业机器人、智慧城市等方向的用人需求,就人才培养、项目合作、技术研发等方面进行深入交流。