今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

学校举行2024届毕业生就业“百日冲刺”工作推进会

发布日期:2024-07-08    作者:李晓健     来源:     点击:

7月5日下午,我校在知行楼818会议室召开2024届毕业生就业“百日冲刺”工作推进会。学校副校长刘跃峰、党委学生工作部、就业指导服务中心、校团委、校企合作处等部门负责人、各二级学院党委(党总支)书记、学工办主任、2024届及2025届毕业班辅导员等全体就业条线成员参加此次会议。会议由就业指导服务中心主任李晓健主持。

首先,就业指导服务中心负责人传达了桂林市就业工作领导小组的会议精神,并汇报了我校2024届毕业生的就业情况;分析了当前就业工作中存在的问题,并对下一步的就业工作提出了具体要求;期间,还布置了暑期访企拓岗以及2025届毕业生就业工作的相关任务。

随后,党委学生工作部负责人就毕业生心理健康教育、离校后就业指导以及下阶段工作提出了具体要求。校团委负责人就暑期社会实践工作进行具体布置,明确要求,加强社会认知教育,希望广大同学能够充分利用假期时间,提升实践能力。

刘跃峰副校长在讲话中进一步明确学校就业工作总体目标、核心任务,强调就业工作纪律,具体指导就业工作开展;他要求,对未就业毕业生进行精准摸排,实施分类指导,提供不断线服务,全力打好就业百日攻坚战。他指出,全校上下要统一思想,提高认识,将毕业生就业工作作为当前最重要的任务之一来抓,协调行动,形成合力,确保毕业生高质量充分就业,实现个人价值与社会需求的有机结合。期间,刘副校长从大学工视角对学生工作队伍建设、学风班建设、一站式服务建设等重点任务以及评估专项工作、校友工作等主要任务做了总体设计和重点部署。