今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

考研数学备考规划指导讲座圆满举行

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

近日,一场针对考研数学备考规划的指导讲座在明志楼C309教室如期举行。本次讲座由学校就业指导服务中心主办,邀请到海天考研数学教研组组长刘琦老师主讲,吸引了众多考研学子前来聆听,共同探讨考研数学的备考策略。

讲座伊始,刘琦老师首先向在场学生介绍了考研数学试卷的构成,详细解析了试卷中各个部分的分值占比和题型特点。他强调,了解试卷结构是备考的第一步,只有明确了考试要求,才能有针对性地制定复习计划。

接着,刘琦老师对考研数学中的各大题型进行了深入剖析,包括选择题、填空题、解答题等。他结合历年真题,分析了各种题型的命题规律和解题思路,使同学们对考研数学有了更直观的认识。在基础性原理、定理方面,刘琦老师强调,这是数学备考的核心。他提醒大家要扎实掌握基础知识,理解定理背后的数学逻辑,这样才能在解题时游刃有余。计算能力作为数学考试的重要一环,刘琦老师也给予了重点关注。他分享了一些提高计算速度和准确性的方法,如定期练习、总结易错点等,帮助同学们突破计算难关。在常规考法的解题方法上,刘琦老师结合具体例题,详细讲解了如何运用所学知识解决实际问题。他强调,解题技巧和方法对于提高解题速度和正确率至关重要。刷题技巧、复盘总结是备考过程中不可或缺的一部分。刘琦老师建议大家要有针对性地刷题,注重错题的总结与反思,以便在复习中不断提高。

最后,刘琦老师为同学们规划了一份高分答卷方案。他提醒同学们在考试时要合理安排时间,确保每个部分都能得到充分的答题时间,并强调了答题规范的重要性。

本次讲座持续了两个多小时,内容丰富、实用,深受同学们的欢迎。大家纷纷表示,通过此次讲座,他们对考研数学有了更清晰的认识,也收获了宝贵的备考建议。