今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

学院创新创业学院组织师生赴桂林奥创园参观学习

发布日期:2019-04-30    作者:     来源:     点击:

4月29日上午,学院招生就业部部长、创新创业学院办公室主任陈丽军带队创新创业学院师生一行30多人赴桂林聚慧投资集团有限公司桂林奥创园参观学习。此次游学交流得到了桂林市人才市场、桂林市人才网鼎力支持。

奥创园总负责人兼运营总监赵燕玲、奥创园总顾问、临桂正源信息咨询有限公司总经理唐中亮以及园区主管文斌对我院师生一行表示热烈欢迎并给予了热情的接待。

在园区主管文斌的引领下,师生一行先后了解了奥创园园区的基本情况、企业进驻现状、办公环境、孵化政策以及优秀创业企业。随后,我院师生代表、桂林市人才网、奥创园园区领导等代表在创业咖啡厅交流座谈,针对各项目在创业中遇到的问题和困扰进行了面对面的沟通和交流。赵总监、唐经理及桂林人才网总经理王冠华及运营总监李冰清现场对学生在创业项目选择、项目团队搭建、项目完善、就业政策及扶持等方面做了具体点评与指导,现场气氛热烈,参观游学的创业团队代表对此次活动表示由衷的点赞,感谢学校搭建的这个平台,让他们受益匪浅,收获颇丰。希望学校组织更多的实践活动,开阔视野,增加创新创业新动力。

在同学们参观过程中,陈部长与赵燕玲总监进行了深一步的交流,并达成共建协议,拟在奥创园建立创业实践基地并挂牌。同时,赵总监向陈部长提出奥创园目前人才需求紧缺,急需一批年轻有作为,有想法,有责任担当的大学毕业生加入奥创园与之共创辉煌。对此,陈部长表示,尽快在毕业生中做好宣传工作,尽力推荐优秀毕业生加入奥创园。

参观奥创园

创新创业项目学生代表与企业家深入交流