今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

【喜讯】我院在全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中再创佳绩

发布日期:2019-07-20    作者:     来源:     点击:

近日,由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会、北京工业大学、北京-都柏林国际学院、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会、北京博创智联科技有限公司联合举办的第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛暨第三届“博创杯”创新创业电子设计大赛全国总决赛在北京工业大学举行。学院电子工程系师生代表一行8人参加在北京工业大学举行的决赛开幕式及作品展示答辩会。参赛队员在决赛现场沉着冷静,思路清晰,以绝对的优势展示了作品的创新设计主题和创意理念,最终一举荣获全国一等奖1项,二等奖1项。

据悉,本次赛事共两个阶段比赛,第一阶段赛区赛,全国共9个赛区400多支高校队伍报名参赛。我院3支队伍赛区赛中分别获得特等奖2项,一等奖1项。经过各分赛区的层层选拔,全国共有80支队伍进入第二阶段全国决赛赛。

此项赛事是国内人工智能嵌入式领域影响力最强的赛事之一,已成为高校前沿技术交流、创新人才培养的补充手段和检验方式。长期以来,我院高度重视各类赛事,积极关注并鼓励学生参加各类学科创新创意比赛,通过优质的比赛平台促进学生深入地学习、积极地创新、广泛地应用。“以赛促学”将专业知识与实践有效地结合起来,通过比赛培养学生“四创”精神与专业学习兴趣,充分锻炼学生综合能力。

带队老师及参赛队友合影

荣获奖项