今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

战“疫”进行时,就业不打烊,学院推进毕业生就业创业工作

发布日期:2020-02-29    作者:     来源:     点击:
为坚决打赢疫情防控战,保障我院毕业生就业指导与服务工作不间断,保障毕业生更加充分和更加优质就业,2月28日,学院招生就业部组织线上召开2020届毕业生就业创业工作推进会。学院副院长周胜源、招生就业部全体、各系党总支书记参加会议。

会上,周副院长传达了教育部、教育厅就防控疫情期间如何做好毕业生就业工作的指示精神,并提出具体要求及部署。周副院长指出,在疫情防控期间,就业工作将面临更大挑战,要多措并举推进毕业生顺利毕业、尽早就业。第一、要科学研判,提高站位,压实责任,确保稳就业。第二、加大加强网上就业服务与指导工作力度。重点做好困难毕业生一对一指导及心理辅导。各系部就业信息实时共享。网上做好各项就业签约手续。第三、大力拓宽就业渠道。深挖就业资源,充分利用国家、地方、企业网络招聘平台,做好宣传推荐工作。最后他强调各系部在工作开展中要重视防控,杜绝发生就业集体性疫情。
随后,招生就业部部长陈丽军通报学校院就业创业工作的开展情况,并对下一阶段有关工作作出布置。学院积极筹备空中双选会,全面推进线上就业工作,期间及时对接教育厅、桂林市人社部门做好精准帮扶与就业求职补贴统计发放工作。目前,经过前期的密切沟通与筹备,学院将陆续携手上海邑谷平台3月11日开展全国场、3月16日开展智联招聘全国场、3月22日开展智就业平台举办2020届毕业生春季空中双选会。
与此同时,学校第一时间启动远程就业指导服务,公开公布校内就业创业导师电话、邮箱,免费为广大毕业生开展线上就业创业技巧指导、求职面试能力巩固以及简历设计的一对一指导。学校积极转发包括桂林人才网(2月26日-4月23日)在内的全区,全国各地高校毕业生网络招聘会通知,充分为我校毕业生的就业保驾护航。
最后,与会领导对各系党总支书记反馈的本系就业工作中存在的问题进行深入沟通、协调交流。