Welcome to the official website of College of Foreign Studies!   欢迎您访问外贸与外语学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

外贸与外语学院大学英语教研室召开集体备课会

信息来源:外贸与外语学院 发布日期:2024-09-04

为更好地开展新学期《大学英语》和《大学日语》课程教学工作,进一步提升教学质量,93日下午,外贸与外语学院大学英语教研室在F512召开集体备课会。会议由大学英语第一教研室主任庞文玉老师主持,大学英语第一、第二教研室全体任课教师参加。

会上,庞文玉老师首先陈述教材使用方法、教学内容选择及教学进度安排等相关情况,然后各章节负责教师从教学理念、学情分析、教学目标、教学方法、教学重难点、教学环节设置、教学活动、单元主题与思政元素融入等方面分别进行汇报。任课教师们对此展开了热烈的讨论,提出修改优化的意见和建议。最后,庞文玉老师简要总结集体备课的主要成果,并要求任课教师们结合自己班级的实际情况,对教学目标、重难点、教法学法、教学策略及教学活动等环节进行补充和修改,及时做好教学总结反思,形成自己的教案详案。

通过本次集体备课会,教师们更加明确了本学期授课的主要任务和重点环节,对进一步提升《大学英语》和《大学日语》课程的教学效果、确保新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常进行具有重要的意义。

单位名称:桂林信息科技学院外贸与外语学院

学院官方微信             学院官方抖音

单位地址:桂林信息科技学院博文楼
                 外贸与外语学院F518(院办)