当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

广西师范大学二级教授陆元兆应邀来体育与健康学院开展专题讲座

信息来源: 发布日期:2024-06-27

6月26日上午,体育与健康学院在行健楼会议室开展专题讲座,邀请到广西师范大学体育与健康学院二级教授、博士生导师陆元兆来我院作体育科研课题申报的“道”与“术”专题讲座。活动由院长周勇教授主持,学院副高级、中级职称以及教师代表参加此次讲座。

周院长首先对陆教授的到来表示热烈欢迎。陆教授从理解课题、选题技巧、科学论证等三个方面对科研项目进行了阐述,针对课题申报、体育教师选题渠道、国家当前政策方针、研究领域、社会需求以及标题的重要性等作了详细的解读。讲座结束后,学院副高级、中级职称教师结合当前专业共性问题与陆教授进行了热烈的探讨。

此次讲座,学院教师受益匪浅,此举也为学院下一步申报科研项目理清了思路并指明了方向。【体育与健康学院  刘卓】

桂林信息科技学院