当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

第四届桂林市高校体育教师技术技能研讨会在我校顺利开展

信息来源: 发布日期:2024-06-24

为深入实施全民健身国家战略,倡导国家“阳光体育”运动。6月22日,桂林市第四届高校技能研讨会暨球类项目联谊赛在我校顺利开展。本次研讨会由桂林市高等学校体育协会主办,桂林信息科技学院承办,邀请了桂林市10所高校,共253名体育教师参加,比赛项目由三人制篮球赛、气排球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛以及网球比赛组成。

FFF4

23F45

开幕式和闭幕式上,学校董事长罗欣,校长解庆林,党委书记甘勇,桂林旅游学院党委书记刘迎春,桂林电子科技大学党委副书记陈贵英,广西师范大学党委副书记旷永青,桂林理工大学副校长罗盛锋,桂林航天工业学院党委副书记孙山林,桂林旅游学院副院长李永强,桂林师范高等专科学校纪委书记刘先锋,桂林学院副校长杨庆庆,桂林生命与健康职业技术学院党委书记胡琳,桂林高校体育协会会长魏建军,桂林航天工业学院副院长胡泽民,广西师范大学党委常委、副校长李先贤,桂林师范高等专科学校党委书记陈慕杰,桂林电子科技大学党委副书记、纪委书记梁启谈,广西师范大学体育与健康学院副院长程明,桂林电子科技大学体育部主任梁益军出席活动。

桂林信息科技学院董事长罗欣致辞

DD99

桂林信息科技学院校长解庆林讲话

桂林信息科技学院党委书记甘勇主持开幕式

在本次研讨中,我校共有40名体育教师参赛,分别加入了三人制篮球赛、气排球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛以及网球比赛等项目的角逐,经过一天的激烈比拼,桂林信息科技学院队获得了三人制篮球赛第6名、羽毛球比赛第4名、乒乓球比赛第5名以及网球比赛第5名的成绩。

1FE8F

本次体育教师技术技能研讨会活动是为了提高桂林市高校体育教师的业务水平,加强各高校之间的交流,增进各高校体育工作者之间的友谊,推动体育教育的创新与发展,促进教师之间的交流与合作,以及加强体教融合,从而更好地为学生提供高质量的体育教育服务。

近年来,学校注重提升教师所需的专业知识和技能,重视增强其综合素质,包括沟通能力、团队协作和创新能力等。致力建设一支高素质、专业化、创新型的体育教师队伍,不断探索教师发展新路径。学校将持续深化教育教学改革,积极鼓励教师通过积极参加各项技术技能研讨活动,全面提升自身的教育教学能力。通过与其他院校的交流,更好的了解掌握先进的体育教育理念和训练方法,助力提高自身的专业素养,以及为学生提供更高质量的教学。

桂林信息科技学院