当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

体育与健康学院开展“文明实践,救在身边”应急救护公益讲座活动

信息来源: 发布日期:2024-05-26

5月25日上午,在F107报告厅,我院与桂林市红十字工作服务中心联合开展“文明实践,救在身边”应急救护公益宣讲活动。

活动现场,来自服务中心的范然直老师通过生动形象的PPT演示、结合日常生活中突发事件,分别就如何正确地拨打120、急救重要性、急救基础知识、海姆立克急救方法、心肺复苏术、AED等内容进行细致讲解。同时,对在事故发生时救助“黄金4分钟”如何采取正确有效的应急措施,现场利用模拟人演示胸外心脏按压、人工呼吸等急救技能做了详尽教学。

通过此次培训,不仅使学生了解一定的急救知识和技能,提高学生在面对意外事故和危重病发生时的应急救护能力,为他们在日常学习生活中面对突发事件能正确采取有效救护措施打下坚实的基础。接下来,学院将结合“生命健康教育基地”继续加强与红十字会的合作,定期开展应急救援技能培训活动,全力打造自救能力强、安全意识高的“安全型”学院。【体育与健康学院   卓霖、刘卓】

桂林信息科技学院