当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院与马克思主义学院举行“课程思政共建单位”揭牌仪式

信息来源: 发布日期:2023-05-17

为进一步推进高校体育课程融合思政教育改革,弘扬体育文化精神,5月16日上午,马克思主义学院与体育与健康学院在文体中心会议室举行“课程思政共建单位”座谈会。马克思主义学院院长邱启照、副院长李琳玲,体育与健康学院学院院长周勇院长助理关永康以及双方各有关部门负责人教师代表参加仪式。

会议现场

会议上,周勇代表学院对马克思主义学院邱启照一行的到来表示热烈欢迎。他指出,此次与马克思主义学院搭建“课程思政共建单位”平台,对加强大学体育课程及休闲体育和运动康复专业的内涵建设具有积极的推进作用。后续学院将进一步加强组织领导,充分发挥课程思政与体育课程的育人合力,将思想政治教育要素充分体现在体育课程的教学组织和方法中。

会议现场

邱启照院长就课程思政与体育课程的互融互推进行了详细的阐述,他表示,课程思政与体育课程的融合,一是要营造浓厚的校园体育文化氛围,引导学生积极参加健身,促进体质健康提升;二是加强体育课程思政结合德育进行建设与推展,坚持“以体育人”“三全育人”, 将体育课程思政与学生个人道德素养的形成结合起来,通过体育课程思政建设,更好地塑造学生必备的道德品质和能力。

揭牌仪式

座谈会后,全体参会人员移步到体育与健康学院(文体中心)举行“课程思政共建单位”揭牌仪式。【体育与健康学院 刘卓】

桂林信息科技学院