当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 心理工作 -> 正文

心理工作

商学院召开2024年秋季学期学生心理危机干预研讨会

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-23

为全面掌握学生心理健康状况,准确把控和研判学生心理问题,提升心理健康工作的针对性,9月20日,商学院在F504会议室召开2024年秋季学期学生心理危机干预研讨会,会议由学院党委书记许奇主持、全体辅导员参加会议。

研讨会上,各年级辅导员分别汇报了所带学生中需要特殊关注的情况及干预措施,交流了下一步工作的具体实施路径。许奇从了解学生、识别危机,把握原则、应对危机,家校联动,助力成长三方面做了工作指导,并重点强调了学生心理健康工作的紧迫性与重要性,需要大家保持高度的责任心和使命感,希望全体辅导员能够继续发扬团结协作的精神,为学生的健康成长和校园的和谐稳定贡献自己的力量。

此次研讨会通过情况梳理、案例研讨的方式,进一步提高了辅导员处理学生心理危机事件的能力,有利于促进学院提升心理育人工作成效。

联系我们:桂林信息科技学院商学院