当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

商学院开展“薪火相传,赓续前进”学生干部培训会

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-05

为进一步提升我院团委学生会学生干部的综合素质与工作能力,更好地发挥学生干部的先锋模范作用,9月3日晚,商学院在F107组织全体团委学生会成员开展“薪火相传,赓续前进”学生干部培训学习,培训由学院团委书记马金博主持。

马金博以“看清结果、注重过程、学会思考、用心付出”为主线,引导学生干部从新时代大学生的身份、学生干部的职责以及老师助手的角色定位为出发点,深入思考如何在多重身份中找到平衡点,做到严于律己、争先创优。在培训中,马金博从创新中的“三个三”为切入点,明确了作为新时代学生干部应当具备的六大关键能力和六大核心素质,为学生干部们指明了成长的方向。他鼓励大家不仅要掌握扎实的业务技能,还要培养创新思维、团队协作、有效沟通等多元化能力。

一直以来,我院团委学生会在学院党委的领导下,在校团委的指导下,以政治引领为根本,以服务师生为宗旨,紧紧围绕学校中心工作。后续学院将继续强化学生干部的自我教育、自我管理、自我服务、自主成长的能力,使团学组织成为连接学生群体、服务师生需求的坚实桥梁。

联系我们:桂林信息科技学院商学院