当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

【入学教育】商学院开展《大学生生涯规划》主题教育

信息来源:商学院 发布日期:2022-09-29

时代改变,新一代大学生也在改变,面对无限的未来,感到青春迷茫的大学生们需要老师指点迷津。为提高我院学生的就业能力、职场竞争力,9月28日商学院面向新生开展《大学生生涯规划》教育,商学院全体新生参加。

辅导员们以简单实用、新颖有趣的授课方式为大学生量身定制了一堂精彩的线上教育课程,从什么是生涯规划、大学生生涯规划意义是什么、如何做好大学生涯规划三个方面展开,并结合宏志助航计划大学生就业力提升行动中的“不负生涯,职引未来”《规划视野下的大学生涯》中的“以终为始、身体力行、以不变应万变、双向奔赴”四个主题来重点讲述,引导学生书写自己的大学剧本,发掘学生的无限可能性,引导学生关注自我成长。

本次教育旨在引导学生关注自我,关注成长,勉励新生在未来做职业规划和职业选择时,明确如何探索自己的发展方向,提高就业竞争力。

联系我们:桂林信息科技学院商学院