当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

商学院召开学术委员会成立暨第一次工作会议

信息来源:商学院 发布日期:2022-10-13

10月12日,商学院学术委员会成立暨第一次工作会议在11403召开。学术委员会由李军教授、严宗光副教授、刘宏副教授等在内的九位具有高级职称的教师组成,委员会主任由院长严宗光兼任。

根据学校《学术委员会章程》的相关规定,经过前期筹备,组建了由具备副高级及以上专业职称教师组成的学术委员会,旨在为我院的学科专业建设及科研工作推进提质加速。

会上,严院长首先对我院现有五大专业的建设情况、主要成效与存在困难进行了详细介绍和汇报。其次,委员会成员依据学校“十四五”专业建设与人才培养规划,结合当前社会及行业发展趋势,对我院各专业人才培养方案中设置的专业方向定位及未来发展规划进行了讨论和充分论证。最后,委员会成员就我院各专业的培养方向定位、发展目标、建设规划等问题达成了共识。

会议强调,我院学术委员会做为推动学校商科专业高质量发展的重要力量,要在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等事项上发挥重要作用。各位委员应依章依规履职尽责,提升学术创新能力,营造健康学术氛围,为学校学院建设发展贡献更多智慧与力量。

联系我们:桂林信息科技学院商学院