当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

商学院开展“同上一堂奥运思政大课”主题团课学习

信息来源:商学院 发布日期:2021-09-27

为深入开展我院大学生思想政治教育,根植奥林匹克精神和爱国主义情怀。9月25日,商学院组织全体同学观看“同上一堂奥运思政大课”主题团课,此次学习由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办。许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将受邀作为主讲人,为全国大学生讲述中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。

学习中,主讲人从全民体育、传承发扬、奋斗拼搏、精神能量等方面进行讲述,让我们看到了一届届奥运健儿们的精神传承,从第一枚奥运金牌的得之不易到如今奖牌的满载而归,离不开几代奥运人的共同奋斗,正如巩立姣所说,是因为前人把大树建起来了,后人才能乘凉。而奥运精神的传承离不开祖国的强大和繁荣,如果信仰有颜色,那一定是中国红,希望通过此次学习,同学们能深切领悟奥运健儿们发奋图强、努力拼搏、超越自我、实现突破的精神,让青春在持续奋斗中绽放光芒,真正做到强国有我。

联系我们:桂林信息科技学院商学院