当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

商学院开展党建工作培训暨辅导员职业成长之“薪火计划”(第四期)

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-06

为积极探索和创新党支部建设路径,不断夯实党建工作基础,全面提升党支部工作水平,9月5日,商学院在F407开展党建工作培训会,会议邀请电子工程学院学工办主任谢长远担任主讲人,主题分享广西高校党建工作样板支部建设经验。商学院党委书记许奇主持会议,商学院各党支部委员、电子工程学院相关辅导员参加培训。

会上,谢长远老师围绕“新时代党建工作的使命和任务、高校党建工作的现状和问题、样板支部建设、案例分析、个人分享”五个方面,详细讲述了党支部在加强组织建设、提升党员素质方面的创新举措。他指出,高校党建工作必须紧紧围绕党和国家事业发展大局,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他还提到了一些普遍问题,如党支部组织生活形式单一、党建与业务工作融合不够紧密等,针对如何解决这些问题,谢长远老师结合“1+2+3+N”红色种子培养模式向大家展示了党支部在党建工作中的创新做法和显著成果,并进一步鼓励大家为高校党建工作贡献自己的力量。

通过培训,大家对党建工作要求和任务有了更加清晰的认识和理解,拓展了工作思路,为持续提升党建工作水平奠定了基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院