当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

商学院第一学生党支部开展“中国精神讲起来”系列活动

信息来源:商学院 发布日期:2024-06-24

6月20日,商学院第一学生党支部持续开展了以“讲述中国共产党人精神,夯实党支部理论基础”为主题的党支部品牌创建系列活动。活动由我院第一学生党支部书记袁喆主持。

活动伊始,袁喆总结了往期“中国精神讲起来”系列党支部品牌创建活动的成果和经验,并表示在“国际奥林匹克日”前夕共同学习“女排精神”的时效性和重要性。活动中,支部第三学习小组代表邝炳耀同志,通过PPT讲解了“女排精神”的故事和由来,女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括。万众拼搏奋进的时代,一枚金牌的意义,早已超出了体育的范畴。“女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。”传承“女排精神”,不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取、昂首前进的精神动力。

最后,党员同志们纷纷表示会将“女排精神”传承与发扬下去,在逆境中决不放弃,在低谷中坚持拼搏,在挫折后勇于奋起,始终保持昂扬向上的奋斗姿态。

联系我们:桂林信息科技学院商学院