当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

商学院党委开展“亮身份、做表率”党员宿舍挂牌活动

信息来源:商学院 发布日期:2024-06-03

为进一步发挥学生党员的先锋模范作用,助推学校学生社区规范化建设,5月31日下午,商学院党委在崇德楼学生社区开展“亮身份、做表率”党员宿舍挂牌,助推文明新风尚活动。学院党委书记许奇,各学生党支部书记、全体学生党员参加活动,第二学生党支部书记李静怡主持活动。

许奇书记与学生党员代表一起前往学生社区为“党员宿舍”挂牌。他还亲切询问了同学们的学习生活情况,强调宿舍是同学们生活、交流、交际的重要场所,不仅是休息放松的港湾,更是我们锤炼党性、践行宗旨的重要阵地。党员宿舍挂牌,不仅是对党员身份的一种标识,更是对学生党员提出的一种更高要求,要求大家在日常生活中,始终牢记党员身份,发挥先锋模范作用,以实际行动影响和带动身边的同学。

活动中,各学生党支部书记也走进学生宿舍,一起张贴“商学院学生党员宿舍行为规范”、为学生党员宿舍挂牌,学生党员们纷纷表示,挂牌提醒自己时刻铭记身份,在学习、工作、生活等各个方面发挥示范引领作用,全心全意为身边的同学服务,真正做到“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”。

此次“党员宿舍”挂牌仪式是商学院深入落实“一站式”学生社区建设的重要抓手,接下来,学院还将在崇德楼学生社区设立“党员先锋岗”、建设“红色书吧”读书角,把党建引领贯穿于学生社区“一站式”建设的全过程。

联系我们:桂林信息科技学院商学院