当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

信息来源:商学院 发布日期:2022-04-28

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导广大青年学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。4月26日,商学院党总支组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”党课备课会,会议由商学院党总支书记赵奕主持,各学生支部书记参会。

会上,支部书记就本人党课的备课方向、上课方式、主要内容与与会人员进行了交流讨论,赵书记就各支部书记的党课备课情况进行了点评:希望全体同志在党课过程中既要做到足功课、把握正确导向、用好红色资源、紧密联系实际、创新形式载体、体现理论高度、思想深度,又要联系实际,深入浅出,严格遵守党课纪律,并及时汇报活动开展情况,做好经验总结。赵书记表示:在授课主体上要抓“新"、授课内容上要抓"精"、组织形式上要抓“活”、学习内容上要抓“实”,充分调动师生党员的学习积极性与主动性,扎实推进支部“两学一做"学习教育常态化,制度化建设。

此次备课会的召开,有效提高了党史学习教育的质量和总体进程支部书记们集思广益,博采众长,发挥了备课组团队作用,实现了资源共享,提高了整体备课水平。为打造有意思、有温度、有滋味的党课奠定了基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院