当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

商学院党总支组织开展“马克思主义中国化的历史进程及其理论成果”专题学习

信息来源:商学院 发布日期:2022-05-20

5月23日,由商学院党总支主办,第二学生党支部承办的“马克思主义中国化的历史进程及其理论成果”专题学习分享会于线上开展,本次学习由商学院第二学生党支部张缘老师主持,全体学生党员参加。

学习中,张缘老师带领同学们共同观看了由中国人民大学马克思主义学院王向明教授主讲的《雄关漫道:马克思主义中国化的历史进程及其理论成果》线上直播。王向明教授曾获全国“三育人”先进个人,人民日报“人民网公开课”全国高校首届“思想政治理论课网红教师”。王教授通过党史学习深入系统地分析了马克思主义中国化历经的艰难困苦过程,从中国特色社会主义道路的确立到中华民族伟大复兴中国梦的实现,勾勒出了一条清晰的马克思主义中国化百年流变的雄关漫道。中国共产党的百年发展历程就是马克思主义中国化的实践写照。

会议中,党员同志们纷纷发表心得。学生党员邵琳娴表示:马克思主义深刻影响了中国,中国也在某种程度上极大丰富了马克思主义。我们党以持续不断的理论创新、理论创造,让马克思主义在当代中国展现出强大生机活力和蓬勃生命力。学生党员金丹发言:我们青年应具备扎实的马克思主义理论素养和坚定的理想信念,树立正确的世界观,人生观和价值观。

张缘老师引用王教授给青年人的建议来号召各位党员一起奋进新征程,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实践中彰显党的创新理论的强大真理力量和实践力量。

联系我们:桂林信息科技学院商学院