当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

商学院建立并启动“有商有量聊聊天”晚间谈话机制

信息来源:商学院 发布日期:2023-03-14

为深入了解学生生活及学习上的痛点难点,发现问题,解决问题,做好服务和引导,做好学生学习和生活的引路人,商学院从本学期开始建立起“有商有量聊聊天”晚间谈话机制。

3月13日晚,商学院党总支书记许奇带领分团委书记马金博、副书记王峰,在11501会议室正式启动了第一次晚间谈话,各年级学生代表近30人参加了谈话活动。谈话不预设主题,许奇老师就近期商学院学生工作中的一些重要事务向代表们做了通报。接着由学生自由发言,就求职问题、校区搬迁、学生活动开展、团学组织建设等方面的问题进行了交流。教师通过谈话充分了解学生的需求和思想动态,以此建立听取意见的“现场办公”工作机制,及时回应学生诉求,化解和舒缓学生的疑问和压力,使学生自我表达自身诉求更具人情味。

晚间谈话机制的建立也是一次工作创新,谈话形式活泼,氛围融洽,效果良好。接下来,商学院将结合辅导员夜间值班持续开展面对面谈话活动,将服务学生做到精准化。

联系我们:桂林信息科技学院商学院