当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

商学院党总支组织开展红色电影学习分享会

信息来源:商学院 发布日期:2022-09-28

为弘扬爱党、爱国优良传统,引导党员同志深入学习老一辈共产党人的初心和使命,进一步坚定理想信念。9月27日,商学院党总支在11501党员活动室组织开展红色爱国电影《红星照耀中国》学习分享会。本次分享会由支部书记徐冉老师主持,党总支全体党员参会。

电影《红星照耀中国》讲述的是一位美国记者突破重重封锁前往西北革命根据地进行实地采访,第一次向世界讲述"红色中国"的故事。影片真实再现了抗战时期的中国共产党人,在艰苦条件下依然心系民族大局、坚持革命斗争的故事,用事实展现了共产党人的初心和伟大使命。会上,党员同志们纷纷踊跃发言,畅谈心得。学生党员王建飞说到:“通过此次观影,我深刻感受到了老一辈无产阶级革命家的宝贵品质,作为新时代的党员我更要牢记嘱托,奋发图强”。学生党员高培源说到:“今天观看了《红星照耀中国》,让我们再次深刻的体会到了我们老一辈共产党人的初心使命,作为一名党员,我们要更加严格要求自己,时刻铭记党员的责任和义务”。

通过此次学习分享会,使全体党员重温了革命先辈的光辉历史,进一步加强了党史教育和爱国教育的洗礼。大家纷纷表示,要把革命前辈对党的忠诚,坚强不屈的精神融入到学习工作中,进一步增强党员的责任感和使命感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

联系我们:桂林信息科技学院商学院