当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

学工在线

挑战青春,创业人生 --商学院开展第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛校内选拔赛

信息来源:商学院 发布日期:2022-05-27

5月25日,由桂林信息科技学院商学院主办的第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛在51206、11408报告厅成功举办。本次比赛邀请了广西桂林可一投资有限公司董事长陈平安、上海岚瑟服装设计有限公司总经理陈莉、桂林信息科技学院教学督导主任凌惜勤、桂林信息科技学院招生就业处处长陈丽君、桂林信息科技学院党委学生工作部部长周璇、桂林恒天财富投资总监康涵天、天籁投资管理有限公司总经理周玲、桂林信息科技学院教务科技处副处长罗志明、桂林信息科技学院招生就业处副处长李晓健、桂林信息科技学院招生就业处副处长谢如欢等校内外多名嘉宾参与评审。

本次“挑战杯”入围的竞赛作品有二十四件,涉及美妆、生命科学机械与控制、信息技术等多学科门类。答辩以分会场的形式分两组进行,原则上每队中进行答辩的选手总人数不得超过四人,答辩环节中需配含PPT等演示文件。每队答辩时间为11分钟,其中包含自我陈述、评委评审两个环节。经过赛前的认真准备和老师的精心指导,在赛场上参赛选手们从容应对,展现凝结着智慧与血汗的创新成果,经过激烈的竞争,最终,参赛的二十四支队伍中有二十支队伍成功入选。至此,第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛校内选拔赛答辩圆满落下帷幕。希望通过比赛,激发大学生创新精神,提升实践能力,展现团队合作力量,同时进一步推动学校学术科技创新工作。希望选手们再接再厉,在接下来的比赛中取得更好的成绩!

联系我们:桂林信息科技学院商学院