当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

我院组织2022年度“优秀教师”推荐会

信息来源:商学院 发布日期:2022-09-06

为弘扬尊师重教的良好风尚,进一步激励广大教师献身教育事业,结合学校《关于评选2022年度“优秀教师”的通知》要求,9月6日下午,我院评选推荐小组通过腾讯会议组织2022年度“优秀教师”推荐会,商学院严宗光院长、赵奕书记、周文彬副院长、分工会主席、各教研室主任、教师代表、学生代表参加了会议,会议由严宗光院长主持。

会上,分工会主席宣读了文件内容,重点强调了所选教师必须具有良好的思想品德,为人师表、关心学生、钻研学术;严宗光院长对评选条件进行了解读,并盘点了我院符合条件的教师名单,随后全体参会人员进行民主投票。经党总支书记从思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质修养、教学科研业绩等方面对两位老师进行审查审定后,决定推荐李彦庆老师、沈洋老师作为商学院优秀教师代表。

赵奕书记在总结中指出,“学高为师、身正为范”,知识储备是必须,德行是教育之本源。一个教师的德行比知识的渊博更为重要。只有德行上者,方可教出对社会有用的人才。反之,如果德行修为不够,学富五车也是无源之水、无本之木。德行与学识并重,才是真正的优秀教师!

教师是一项神圣的职业。教育事业,需要千千万万个平凡的教育人,前赴后继,守望传承!今后,希望我院涌现出更多优秀的教师,不负所托、不负梦想。

联系我们:桂林信息科技学院商学院