当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

商学院开展“3+1”校企联合培养学生实习巡视工作

信息来源:商学院 发布日期:2022-10-13

为更好地推进落实我校“3+1”人才培养模式,进一步了解我院“3+1”校企联合培养学生的实习、生活情况。商学院副院长周文彬、电子商务教研室主任张振华、工业工程教研室主任戴欧阳、人力资源管理教研室主任谢如欢及专任教师黎广彦,于9-10月分别前往广东、桂林等地的“3+1”校企合作企业开展巡视检查工作。

本次巡视走访了广东启功实业集团有限公司、广东耀龙金属科技有限公司、广州青木科技有限公司、广州三友鹏润实业投资有限公司、桂林卓远教育培训学校有限公司、桂林长海发展有限责任公司、桂林实创真空数控设备有限公司、桂林红海人力资源有限公司等8家企业。在走访过程中,老师们与企业相关负责人围绕学生实习状态、成长与收获、存在不足、企业对学生的期望、企业对后续合作的意见和建议等议题展开了深入的交流。企业方对我院学生的实习态度、实践能力、专业素养等方面均给予了充分肯定,并对校企合作方案提出了有益的优化建议。

本次调研加强了对实习学生的动态管理,增进了我院与企业之间的沟通联系,为我院大力推进校企协同育人夯实了基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院