当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

【访企拓岗在行动】商学院走访调研桂林漓峰医药用品有限责任公司

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-05

为进一步优化人才培养机制,拓宽学生实习与就业平台,推动毕业生实现更高质量的就业,商学院致力于加强与企业的深度合作。9月4日桂林信息科技学院商学院副院长沈洋与实践教研室主任,携手桂林市灵川县科技局康平所长一行,应邀访问了桂林漓峰医药用品有限责任公司。

沈洋副院长一行受到了刘总及董事长王总的热烈欢迎。三方交流会上,气氛热烈而融洽,漓峰医药研发、生产、市场部门的负责人列席会议,共同探讨了校企合作的新模式与新路径。

沈洋副院长首先介绍了学院当前的校企合作进展及学生培养方向。漓峰医药刘总详细介绍了公司当前的主营业务——医用消毒产品,并分享了公司未来规划中的重点发展领域——个人防护日化类产品。康平所长也介绍了灵川县科技局为支持地方企业科技创新所出台的一系列优惠政策。会议中,三方围绕产品的核心竞争力、目标客户群体定位、电商发展策略以及具体的合作方式方法展开了深入交流与探讨。

大家一致认为,通过校企合作,不仅能够促进学院科研成果的转化应用,提升企业的技术创新能力和市场竞争力,还能为学生提供更多实践机会,实现人才培养与企业需求的无缝对接。校企双方决定在后续工作中加深交流,通过共同开展合作项目、建立校企实训基地、推动创新创业实战、融入课程建设及实地实习实训等多种方式,进一步深化合作,共同推动地方经济发展和产业转型升级。

联系我们:桂林信息科技学院商学院