当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院教师团队赴烟台参加论坛会议

信息来源:商学院 发布日期:2024-07-30

2024年7月27日至29日,商学院副院长沈洋、工业工程教研室主任戴欧阳、副主任吴洁琼赴山东省烟台市参加第二十届华东地区工业工程教学研讨会会暨数智驱动新质生产力高峰论坛会议。此次论坛由教育部高校工业工程专业基础课程虚拟教研室建设会议组委会、华东地区工业工程教学研讨会组委会主办。

会上,山东工商学院党委副书记、校长陶虎表示,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,他希望以此次论坛为契机,进一步推动AI时代工业工程专业的数智化升级,推动育人质量工程再上新台阶。教指委主任委员清华大学副校长郑力教授、副主任委员南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群教授分别发言,强调了在当前技术变革背景下,工业工程专业教育的重要性及其面临的挑战。此外,SMC中国区总经理马清海、万华化学物资装备部主任王伟玲等也应邀出席并作了主题报告,分享了企业在推动智能制造和数字化转型方面的经验和见解。随后,商学院教师团队与全国50余所高校和20余家企业的专家、学者围绕智能制造、数字工厂、绿色工厂等议题展开了热烈讨论,共同探讨如何利用新兴数智技术对传统产业进行全方位改造,以促进绿色可持续发展。

会后,团队前往烟台三环集团股份有限公司进行调研。

近年,在商学院领导班子的支持下,工业工程教研室团队积极参加国内各类专业学术会议和培训,为不断提升工业工程师资队伍专业水平提供有力条件。本次论坛不仅为商学院工业工程教师团队提供了交流平台,更有助于加快培养应用技术型人才,为我校高质量发展贡献力量。

联系我们:桂林信息科技学院商学院